【ホテル椿山荘東京】1日10食限定スフレパンケーキが登場。8種のトッピングで自分流にアレンジ

ホテル椿山荘東京のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」に1日10食平日限定の「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」が新登場する。

  • 外はサクッと中はふわふわ。8種類のトッピングでティラミス風やチョコバナナ風に変身

    外はサクッと中はふわふわ。8種類のトッピングでティラミス風やチョコバナナ風に変身

    「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」は、自分でトッピングをして完成する新感覚のパンケーキ。バニラアイスクリーム、エスプレッソ、ナッツキャラメリゼとカカオニブ、マスカルポーネソースなど8種類のトッピングを用意し、好きな色や味を選んで自由にアレンジ。自分だけのオリジナルパンケーキが楽しめる。

  • ふんわりとしたスフレ食感はトッピングとの相性抜群

    ふんわりとしたスフレ食感はトッピングとの相性抜群

    スフレパンケーキは、卵白のメレンゲと米粉を使い、オーブンで二度に分けて焼きあげることで、外はサクッと、中はふわふわの食感に。1枚でもしっかりとした厚みがあり、食感はもちろん、見た目も愛らしくインパクト抜群。また、ふんわりとしたスフレ状にすることでトッピングとのマリアージュがしやすいこともポイントだ。
    味、食感、見た目のアレンジを加えることで、1つのパンケーキでいくつものスイーツを味わうかのような楽しい気分になれること間違いなし。

  • 8種のトッピング、おすすめの組み合わせは?

    8種のトッピング、おすすめの組み合わせは?

    シェフのおすすめは、バナナキャラメリゼ×バニラアイスクリームの組み合わせ。キャラメリゼしたバナナの香ばしさをバニラアイスの甘さが引き立てます。さらにベリーソースやナッツキャラメリゼとカカオニブをトッピングすれば、甘酸っぱさがプラスされたカリッと食感のパンケーキに変身する。他にも、マスカルポーネソースとエスプレッソを組み合わせればほろ苦いティラミス風に。お気に入りの組み合わせを見つけながら、一口ごとに訪れる幸福で優雅なひとときを。

  • メニュー概要

    販売期間: 通年(平日限定)※除外日あり
    時間: 14:00~L.O16:00
    店舗: カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
    料金: 2,000円 ※消費税込、サービス料別途
    メニュー:
    「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」
    ~8種のトッピング~
    ・バニラアイスクリーム
    ・ナッツキャラメリゼとカカオニブ
    ・マスカルポーネソース
    ・バナナキャラメリゼ
    ・エスプレッソ
    ・ベリーソース
    ・ホットチョコレート
    ・メイプルシロップ
    URL: https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/505b0bbc9a248a1.html

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